Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.

<< < 30 31 32 33 34 35/1287 36 37 38 39 > >>

Квас

сухари ржаные - 400 г
сахар - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 12 литров

Окрошка сборная мясная

говядина (мякоть) - 220 г
окорок - 160 г
язык говяжий - 140 г
квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» ) - 1,2 л
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
сметана - 40 г
яйцо вареное - 4 шт.
сахар - 20 г
горчица готовая - 8 г
зелень укропа - 100 г
соль

Кулебяка с капустой

тесто дрожжевое (Посмотрите рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 600 г
яйцо - для смазывания
мука пшеничная на подпыл - 20 г
маргарин или масло топленое для теста и начинки - 7 г и 25 г
капуста квашеная - 850 г
лук репчатый - 50 г
сахар - 100 г
зелень петрушки
соль
перец молотый - по вкусу

Борщ холодный

свекла - 400 г
морковь - 100 г
вода - 1,6 л
уксус 3%-й - 30 г
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 20 г
зелень укропа - 100 г
соль
сметана - для подачи

Беляши

мука пшеничная - 320 г
молоко или вода - 160 г
дрожжи - 8 г
сахар - 8 г
соль - 4 г или
тесто дрожжевое готовое (Посмотрите рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 500 г
говядина (мякоть) - 450 г
лук репчатый - 100 г
вода - 60 г
перец молотый и соль - по вкусу
масло растительное или топленое для жарки - 70 г

Сбитень

мед - 150 г
сахар - 150 г
вода - 700 г
корица молотая - 1 г
имбирь - 1 г
кориандр - 0,5 г
гвоздика - 0,5 г

Вареники ленивые из творога

творог - 1,2 кг
мука пшеничная - 180 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 г
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
сметана - 240 г

Ботвинья

квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» ) - 1,4 л
шпинат - 380 г
щавель - 200 г
лимон - 1 шт.
сахар - 20 г
соль
палтус или другая рыба - 220 г
консервированные - 70 г
огурцы - 320 г
корень хрена - 100 г
лук зеленый - 100 г
зелень укропа - 60 г
лук репчатый - 40 г
корень петрушки - 30 г

Сырные крокеты

сыр плавленый - 400 г
яйцо - 4 шт.
сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
жир для жаренья - 200 г
сметана - 250 г

Квас «Петровский»

квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» ) - 950 г
мед - 25 г
корень хрена очищенный - 25 г
лед пищевой - для подачи

Коктейль молочный с мороженым

молоко - 200 г
мороженое сливочное - 50 г
сироп

Луковый соус (2)

соус красный основной - 800 г
лук репчатый - 340 г
масло топленое или маргарин - 45 г
специи - по вкусу

Горчица столовая

горчица (порошок) - 300 г
вода - 500 г
уксус 9%-й - 200 г
сахар - 45 г
масло растительное - 25 г
соль - 35 г

Заправка горчичная

масло растительное - 300 г
яичный желток - 3 шт.
горчица столовая (Посмотрите рецепт «Горчица столовая») - 50 г
уксус 3%-й - 550 г
сахар - 50 г
соль - 20 г
перец черный молотый - 1 г

Лук маринованный

лук репчатый - 1 кг
уксус 3%-й - 250 г
масло растительное - 50 г
лавровый лист - 0,5 г
перец горошком - 0,5 г

Лук фри

лук репчатый - 3,5 кг
мука пшеничная - 60 г
масло растительное или жир животный топленый - 150 г

Дрожжевое слоеное тесто

мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
масло или маргарин - на 1 кг теста от 110 до 170 г

Пресное тесто на кефире

кефир - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста

Фаршированный ананас

ананас крупный - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ром - 2 ст. ложки
ликер "Кюрасо" - 1 ст. ложка
киви - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
сок 1 апельсина и 1 лимона
абрикосы и клубника - для оформления
мята (веточки) - для оформления

Шашлык из овощей

капуста брюссельская - 16 кочешков
капуста цветная - 16 кочешков
перец сладкий разных цветов - по 2 стручка
помидоры крупные - 4 шт.
лук репчатый мелкий - 4 головки
майонез - 200 г
корнишоны - 80 г
перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
зелень - для оформления

<< < 30 31 32 33 34 35/1287 36 37 38 39 > >>

Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .